HMで手間要らず!簡単!炊飯器で作る紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 豆乳 70ml
- ホットケーキミックス 80g
- ティーバック 1袋
作り方
- 1 バターを耐熱容器にいれ、500wで30秒温めたら、砂糖を加えて混ぜ合わせます
- 2 卵と豆乳を加え均一になるまで混ぜ合わせます
- 3 ホットケーキミックスとティーバックの茶葉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 炊飯器に移して炊飯します。竹串を刺して生地がついてくる場合は再加熱します
- 5 ひっくり返して完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)