ねぎの甘酒☆甘味噌和え レシピ・作り方

ねぎの甘酒☆甘味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで加熱し、甘酒、甘味噌で味付けしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、600wレンジで30秒加熱します。
  2. 2 甘酒、献立いろいろみそを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1に2をかけ、混ぜ合わせ、600wレンジで50秒加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

ねぎを、みそ味でいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

甘酒で、甘味噌に甘みがプラスされて、とてもおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018459
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)甘酒
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る