切り干し大根☆大根葉のおかか和え☆ レシピ・作り方

切り干し大根☆大根葉のおかか和え☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り干し大根を大根葉と、かつお節しょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、大根葉をゆでて、水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 お皿に切り干し大根を入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
  3. 3 1と2を合わせてお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根を収穫したので、大根葉を捨てるのももったいないと思って、戻しておいた切り干し大根と、和えてみました☆

おいしくなるコツ

大根葉は、新鮮なうちに使うと、おいしくできます(*^^*)

  • レシピID:1120018434
  • 公開日:2020/12/23
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大根切り干し大根かつお節(鰹節)
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