切り干し大根☆大根葉のおかか和え☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 切り干し大根 1g
- 大根葉 10g
- かつお節 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、大根葉をゆでて、水にとり、絞って刻みます。
- 2 お皿に切り干し大根を入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
-
3
1と2を合わせてお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根を収穫したので、大根葉を捨てるのももったいないと思って、戻しておいた切り干し大根と、和えてみました☆
おいしくなるコツ
大根葉は、新鮮なうちに使うと、おいしくできます(*^^*)
- レシピID:1120018434
- 公開日:2020/12/23
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