ローストビーフ寿司❤️ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 牛ブロック(もも、かた) 200g
- 酢飯 100g
- 醤油 こさじ2
- わさび こさじ1
- 塩コショウ こさじ1
作り方
- 1 牛ブロック肉に、塩コショウをふって1時間おいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱したら1をひっくり返しながら強火で表面を焼き固める。
- 3 アルミホイルで包み、あら熱が取れるまでおく。
- 4 酢飯を握り、スライスしたローストビーフを乗せる。
- 5 お好みのソースや醤油をかけて、わさびや西洋わさびを乗せて出来上がり
きっかけ
サンタさん来ないかな~ プレゼントより大切なものはすぐ近くに、あたりまえの日々の中にあったりして♡(急にどした?笑) 私に関わる全ての人に愛と感謝を込めてMerry Christmas❤️(*>∇<)ノ 和風ソースでおせち料理にも❤️
おいしくなるコツ
肉汁と赤ワイン、醤油等で煮切ったソースには西洋わさびも相性◎
- レシピID:1120018392
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
X'masにも、お正月にも❤️