ローストビーフ寿司❤️ レシピ・作り方

ローストビーフ寿司❤️
  • 約15分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
パーティーメニューにも♡
X'masにも、お正月にも❤️

材料(2~人分)

  • 牛ブロック(もも、かた) 200g
  • 酢飯 100g
  • 醤油 こさじ2
  • わさび こさじ1
  • 塩コショウ こさじ1

作り方

  1. 1 牛ブロック肉に、塩コショウをふって1時間おいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱したら1をひっくり返しながら強火で表面を焼き固める。
  3. 3 アルミホイルで包み、あら熱が取れるまでおく。
  4. 4 酢飯を握り、スライスしたローストビーフを乗せる。
  5. 5 お好みのソースや醤油をかけて、わさびや西洋わさびを乗せて出来上がり

きっかけ

サンタさん来ないかな~ プレゼントより大切なものはすぐ近くに、あたりまえの日々の中にあったりして♡(急にどした?笑) 私に関わる全ての人に愛と感謝を込めてMerry Christmas❤️(*>∇<)ノ 和風ソースでおせち料理にも❤️

おいしくなるコツ

肉汁と赤ワイン、醤油等で煮切ったソースには西洋わさびも相性◎

  • レシピID:1120018392
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司ごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理にぎり寿司・手まり寿司
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る