味付け簡単!焼肉のタレで野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料を全て混ぜ合わせておき
キャベツはざく切りにして
耐熱容器に入れラップをし
500w3分レンジで加熱しておき
すぐにラップを取っておきます
人参は薄めの短冊切りにします。 -
2
大きめのフライパンに
牛脂を入れ溶けたら挽肉を入れ
軽く塩胡椒をし炒めておきます。 -
3
少し火を弱めて人参を入れて
人参にも軽く火が通って来たら -
4
強火にして温めたキャベツをフライパンに入れて
全体に油が回ったら -
5
合わせておいた☆を全て入れ
キャベツが少ししんなりするまで炒め、
お皿にすぐに盛り付けて
糸唐辛子をひとつまみ乗せて完成です。
きっかけ
夕飯を作る時間があまりなかった為 焼肉のタレでパパッと作れる物を考えました
おいしくなるコツ
牛脂を使う事でコクが出ます! キャベツをレンジで温める際少し硬くても余熱が入るので大丈夫です! 先に温めて置く事により炒める時間が短縮され べちゃっとなりにくいです♪
- レシピID:1120018390
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2020/12/22 18:26美味しくできました♡