赤かぶ☆大根のきんかんじょう油 レシピ・作り方

赤かぶ☆大根のきんかんじょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
赤かぶ、大根をゆで、バターで焼き、きんかんとしょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、赤かぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、1をいれてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を加えて焼きます。
  4. 4 3をお皿に盛り、細かく刻んだきんかんをのせます。
  5. 5 4にだし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根と赤かぶを、さっぱりとしたお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

きんかん、バターじょう油で、大根とかぶがおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018372
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきんかん大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る