アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきサンで覚えやすい♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アル子.
とても覚えやすい分量にしたので
是非覚えて作ってみて下さい♪

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
人参
1本
油揚げ
2枚
大豆の水煮
1袋
300ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
ほんだし
小さじ3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは細切りに
    乾燥ひじきは水で戻しておき
    水気を切っておきます
  2. 2
    材料と調味料を全てフライパンに入れます
  3. 3
    落とし蓋をし中火で
    水気が少なくなるまで煮込みます。
    なくなってきたら火を止めて
    そのまま冷まし、味を染み込ませたら
    完成です。

おいしくなるコツ

ほんだしだけ小さじ3です! 間違えないように気をつけてくださいね。

きっかけ

調味料の分量を覚えやすくする為

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

アル子. 毎日ビールを飲みながら 夕飯作るついでにおつまみを作ってます 今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。 白だしを使用したレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする