ひじきサンで覚えやすい♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- 大豆の水煮
- 1袋
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ3
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げは細切りに
乾燥ひじきは水で戻しておき
水気を切っておきます
-
- 2
-
- 材料と調味料を全てフライパンに入れます
-
- 3
-
- 落とし蓋をし中火で
水気が少なくなるまで煮込みます。
なくなってきたら火を止めて
そのまま冷まし、味を染み込ませたら
完成です。
おいしくなるコツ
ほんだしだけ小さじ3です!
間違えないように気をつけてくださいね。
きっかけ
調味料の分量を覚えやすくする為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非覚えて作ってみて下さい♪