アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
電子レンジのみで簡単に作れます(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
ちくわ
2本
胡麻ドレッシング
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに細切りにして、しんなりするぐらい電子レンジにかける。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、5㍉くらいの厚さに切る。
  3. 3
    しんなりした白菜から水分が出ているので、軽く絞って水気を切る。
  4. 4
    白菜、ちくわ、胡麻ドレッシング、マヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水気をきること!

きっかけ

白菜が安いので

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物マヨネーズゴマドレッシングちくわ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 14:32
おいしかったです。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする