キャベツ☆ほうれん草☆きんかんクリームチーズ和え レシピ・作り方

キャベツ☆ほうれん草☆きんかんクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、ほうれん草を、きんかんとクリームチーズで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで40秒加熱します。
  3. 3 きんかんを細かく刻みます。
  4. 4 お皿に、ほうれん草、キャベツを盛り、きんかんをのせます。
  5. 5 4にクリームチーズ、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

クリームチーズの使いかけがあったので、野菜いただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野菜が、クリームチーズとしょう油でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018273
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームチーズキャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る