キャベツ☆ほうれん草☆きんかんクリームチーズ和え レシピ・作り方
![キャベツ☆ほうれん草☆きんかんクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77de1a99434ebc4a8c8496846b39958c732ed2e3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで40秒加熱します。
- 3 きんかんを細かく刻みます。
- 4 お皿に、ほうれん草、キャベツを盛り、きんかんをのせます。
-
5
4にクリームチーズ、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
クリームチーズの使いかけがあったので、野菜いただこうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野菜が、クリームチーズとしょう油でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018273
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません