納豆☆ねぎ☆切り干し大根☆焼きのり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
- 2 1を細かく刻みます。
- 3 ねぎを細かく刻みます。
- 4 お皿に納豆、切り干し大根、ねぎを盛り、ちぎった焼きのりをかけます。
- 5 4にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆と切り干し大根を和えてみたら、おいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
細かく刻んだ切り干し大根を加えると、食感が楽しめる和え物になります(*^-^*)
- レシピID:1120018228
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません