納豆☆ねぎ☆切り干し大根☆焼きのり和え レシピ・作り方

納豆☆ねぎ☆切り干し大根☆焼きのり和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
納豆、細かく刻んだ切り干し大根、ねぎ、焼きのりを和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻しておきます。
  2. 2 1を細かく刻みます。
  3. 3 ねぎを細かく刻みます。
  4. 4 お皿に納豆、切り干し大根、ねぎを盛り、ちぎった焼きのりをかけます。
  5. 5 4にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆と切り干し大根を和えてみたら、おいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

細かく刻んだ切り干し大根を加えると、食感が楽しめる和え物になります(*^-^*)

  • レシピID:1120018228
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔長ネギ(ねぎ)切り干し大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る