アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のレモン味噌和え(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜を、レモンと甘酢みそで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/6枚
国産レモン
少々
献立いろいろみそ
大1
おいしい酢
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、水気を絞っておきます。
  2. 2
    レモンを細かく刻みます。
  3. 3
    献立いろいろみそと、おいしい酢を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    1と2をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです

おいしくなるコツ

レモン、おいしい酢で、さっぱりとした味噌和えができます(*^-^*)

きっかけ

白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜レモン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする