アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆焼き鮭☆ピーマン☆みかんの皮入り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、焼いた鮭、ピーマンを、家で採れたみかんの皮と炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/6枚
鮭(焼いたもの)
10g
ピーマン
1個
みかんの皮
少々
小1/10
オリーブ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼いてほぐしておきます。
  2. 2
    白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、鮭を加え、塩をふって炒め合わせます。
  5. 5
    4に細かく刻んだみかんの皮を加えて、軽く炒め合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

みかんの皮で、さっぱりとした炒め物が出来ます(*^-^*)

きっかけ

家で採れた無農薬のみかんの皮を、炒め物の香りづけに加えてみようと、考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする