大根とちくわの青のり和え(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
塩もみした大根と、焼いたちくわを、青のりとしょう油で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

大根
15g
ちくわ
10g
青のり
少々
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いてから、水気を絞ります。
  2. 2
    ちくわを輪切りにし、フライパンで焼いておきます。
  3. 3
    1と2を合わせて、青のりをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞っておくと、おいしい和え物になります☆

きっかけ

大根を塩もみしたので、使いかけのちくわと和えていただこうと考えました(^ー^)

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする