材料(4人分)
- 大根
- 5センチ位
- 豚合挽き肉
- 100g
- ニラ
- 1/2
- 白菜
- 2枚
- ☆鶏ガラ粉末
- こさじ2
- ☆生姜すりおろし
- こさじ1
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 1袋
作り方
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- 1
- ニラと白菜を微塵切りにする。
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- 2
- 大根を鬼おろしに擦って水気を軽く搾る。
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- 3
- 豚合挽き肉に、☆を混ぜるよく混ぜる。
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- 4
- 3に、用意したニラ白菜大根を混ぜる。
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- 5
- 餃子の皮に4の餡を包む。
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- 6
- ☆
お好みの焼き方でごま油等の油で香ばしく焼きあげてね
おいしくなるコツ
大根の絞り汁は醤油、ラー油等と混ぜてつけだれに使うと栄養残さず摂取できるね♡
どろっとしたラー油と相性良
きっかけ
大根レシピ考案(*ゝω・*)