焼き芋のきんかん和え(*^^*) レシピ・作り方
![焼き芋のきんかん和え(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7283f46f4627d5d0f307ef73f6d2252d4afa21dc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(焼き芋) 20g
- きんかん 少々
- おいしい酢 小1
作り方
- 1 さつまいもを焼き、焼き芋にしておきます。
- 2 1のさつまいもの皮をむき、小さく割って、お皿に盛ります。
- 3 きんかんを細かく刻みます。
-
4
2にきんかんをのせ、おいしい酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもを焼き芋にして食べるのに、少し飽きてきたので、いつもと違った味でいただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
さつまいもときんかん、甘酢で、甘酸っぱいデザートになります(*^^*)
- レシピID:1120017938
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません