アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう☆塩麹しょう油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ごぼうを塩麹としょう油に漬けてみました(^ー^)

材料(3人分)

ごぼう
55g
塩麹
大1
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを短冊切りにします。
  2. 2
    保存容器に、ごぼうを入れ、塩麹、しょう油を加えて、軽く混ぜます。
  3. 3
    2を1日冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩麹としょう油で、ごぼうがおいしく漬かります(*^^*)

きっかけ

ごぼうの使いかけがあったので、彩りが変わる前に、しょう油漬けにしておこうと考えました(^ー^)

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうしょうゆ塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする