余った牛肉でビーフコロッケ レシピ・作り方

余った牛肉でビーフコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
特濃ソースがポイントです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大3個
  • 牛肉細切れ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • お好み特濃ソース 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき適量な大きさに切り茹でる。
  2. 2 茹でている間に、牛肉と玉ねぎをみじん切りし、炒める。
  3. 3 塩こしょう、砂糖、お好み特濃ソースを加え更に良く炒める。
  4. 4 じゃがいもが茹で上がったら熱いうちにつぶす。
  5. 5 炒めた③を④に入れ、よく混ぜて8等分して丸める。
  6. 6 衣を小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
  7. 7 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

牛肉が少し余っていたので、コロッケに入れようと思った。

  • レシピID:1120017847
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り
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