☆にんじんと水菜のごま炒め☆ レシピ・作り方
![☆にんじんと水菜のごま炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d7c93fb910080f59e82e6379e22be88178fcc0.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにします。
水菜を短く切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんに火が通ったら、水菜を加えて炒めます。
-
4
3に塩をふり、すりごまを加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
にんじんと水菜で、彩りよいお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
ごま油とすりごまが、水菜とにんじんとよく合って、おいしい炒め物ができます(*^^*)
- レシピID:1120017782
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
2 件