ごぼうとキャベツのお味噌汁☆しょうが入り レシピ・作り方

ごぼうとキャベツのお味噌汁☆しょうが入り
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ごぼうとキャベツのお味噌汁に、しょうがの甘酢漬けを入れてみました☆

材料(1人分)

  • ごぼう 10g
  • キャベツ 1/6枚
  • しょうがの甘酢漬け 1g
  • 顆粒だし 小1/2
  • 赤味噌 小1
  • 180cc

作り方

  1. 1 ごぼう、キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、ごぼうを入れて煮ます。
  3. 3 ごぼうに火が通ってきたら、顆粒だしを加えて、キャベツ、しょうがの甘酢漬けを入れて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れて、再度火にかけます。
  5. 5 4が一煮立ちしたら、火を止め、器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

朝から、体の温まるお味噌汁をいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

ごぼうとしょうがで、体が温まるお味噌汁になります(*^-^*)

  • レシピID:1120017574
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうキャベツの味噌汁
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る