☆ピーマンと落花生のチーズ和え☆ レシピ・作り方
![☆ピーマンと落花生のチーズ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0502181f51f117e6373eea529416b26da43e10ba.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 炒り落花生 1粒
- スライスチーズ 1/6枚
- 赤唐辛子 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンを一口大に切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
- 2 落花生を炒っておきます。
- 3 1と2を合わせて、赤唐辛子を加え、塩をふってスライスチーズをのせます。
-
4
3を500wレンジで20秒加熱したら、できあがりです。
きっかけ
ピーマンをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
赤唐辛子で、ピリッとしたおかずができ、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017442
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません