野沢菜漬け☆油揚げのお餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- 野沢菜漬け 10g
- 油揚げ 3g
- だし醤油 小2
- いりごま 少々
作り方
- 1 野沢菜漬け、油揚げを小さく切ります。
- 2 角餅に、野沢菜漬け、油揚げをのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 3 2にごまをふり、だし醤油をかけて、できあがりです。
きっかけ
野沢菜漬けの賞味期限が迫っていたので、、お餅にトッピングしていただこうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野沢菜漬けと油揚げが、お餅によく合っておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017407
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません