野沢菜漬け☆油揚げのお餅☆ レシピ・作り方

野沢菜漬け☆油揚げのお餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
野沢菜漬け、油揚げをお餅にトッピングしていただきます☆

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 野沢菜漬け 10g
  • 油揚げ 3g
  • だし醤油 小2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 野沢菜漬け、油揚げを小さく切ります。
  2. 2 角餅に、野沢菜漬け、油揚げをのせ、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 2にごまをふり、だし醤油をかけて、できあがりです。

きっかけ

野沢菜漬けの賞味期限が迫っていたので、、お餅にトッピングしていただこうと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野沢菜漬けと油揚げが、お餅によく合っておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017407
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る