フライパン1つで!ツナと大葉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

フライパン1つで!ツナと大葉の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
ツナ缶と大葉を使って、フライパン1つでできる和風パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    大葉を千切りし、トッピング用と混ぜ合わせる用にわけておきます!
  2. 2 フライパンに水を入れ沸騰したらパスタを半分に折って入れ、規定時間より1分短く茹でます。
  3. 3 ザルを使ってパスタのお湯を切り、フライパンにパスタを戻します。この時大さじ2杯ほど茹で汁を確保し、麺と一緒にフライパンに戻します。
  4. 4 ツナ缶と醤油、塩胡椒をいれ、強火で炒め、水分が飛んだら火を止めます。
  5. 5 刻んだ大葉を加え、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り、盛り付け用の大葉を上に乗せたら完成です!

きっかけ

簡単に作れる大葉を使ったパスタを考えていたところ、ツナ缶が頭に思い浮かんだので作ってみました♪

おいしくなるコツ

火を止めてから大葉を加えることで、大葉の風味が強く残ります♪

  • レシピID:1120017394
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶しそ・大葉和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る