フライパン1つで!ツナと大葉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
大葉を千切りし、トッピング用と混ぜ合わせる用にわけておきます! - 2 フライパンに水を入れ沸騰したらパスタを半分に折って入れ、規定時間より1分短く茹でます。
- 3 ザルを使ってパスタのお湯を切り、フライパンにパスタを戻します。この時大さじ2杯ほど茹で汁を確保し、麺と一緒にフライパンに戻します。
- 4 ツナ缶と醤油、塩胡椒をいれ、強火で炒め、水分が飛んだら火を止めます。
- 5 刻んだ大葉を加え、全体に混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り、盛り付け用の大葉を上に乗せたら完成です!
きっかけ
簡単に作れる大葉を使ったパスタを考えていたところ、ツナ缶が頭に思い浮かんだので作ってみました♪
おいしくなるコツ
火を止めてから大葉を加えることで、大葉の風味が強く残ります♪
- レシピID:1120017394
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません