アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆キムチなべ☆〆のチーズリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キムチなべの〆に、キムチチーズリゾットを作りました(*^^*)

材料(1人分)

玄米ご飯
80g
キムチなべの残り(白菜・しめじ・豚肉)
200cc
とろけるスライスチーズ
1/2枚
焼きのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチなべの残りをなべに入れ、玄米ご飯を入れて煮ます。
  2. 2
    玄米ご飯がやわらかくなったら、火を止め、器に盛ります。
  3. 3
    2にスライスチーズをのせ、600wレンジで1分加熱します。
  4. 4
    4に小さく切った焼きのりをのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

チーズを加えると、キムチなべの辛さがマイルドになり、コクがでておいしいです☆焼きのりもキムチリゾットに合います❗️

きっかけ

キムチなべの〆に、辛さをおさえたリゾットを作りたくて、考えました(^ー^)

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜海苔リゾットキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする