簡単!手羽中(チキンバー)の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽中をビニールにいれ、塩麹、ニンニクチューブ、酒を加えて1時間以上漬け込む。
- 2 ごま油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ、弱火で焼く。
- 3 皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きに。(この時も弱火〜中火)
- 4 しっかり火が通ったら完成です♡
きっかけ
子供がチキンバーがだいすきなので、食べやすいものを作ってあげたくて…♡
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことが大切です☺
- レシピID:1120017338
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません