簡単!手羽中(チキンバー)の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単!手羽中(チキンバー)の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
子供も大好きチキンバー♡の塩麹焼き

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 12〜15本くらい
  • 塩麹 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ程度
  • 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 手羽中をビニールにいれ、塩麹、ニンニクチューブ、酒を加えて1時間以上漬け込む。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ、弱火で焼く。
  3. 3 皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして蒸し焼きに。(この時も弱火〜中火)
  4. 4 しっかり火が通ったら完成です♡

きっかけ

子供がチキンバーがだいすきなので、食べやすいものを作ってあげたくて…♡

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことが大切です☺

  • レシピID:1120017338
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中塩麹
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る