☆さつまいもと野沢菜漬けのゴマおやき☆ レシピ・作り方

☆さつまいもと野沢菜漬けのゴマおやき☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもと野沢菜漬けを混ぜて握り、おやき風にしました(*^-^*)

材料(1人分)

  • さつまいも 20g
  • 野沢菜漬け 8g
  • いりごま 少々
  • バター 小1

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸して、やわらかくし、つぶしておきます。
  2. 2 野沢菜漬けを細かく刻みます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて握り、バターをぬって、500wレンジで30秒加熱します。
  4. 4 3にごまをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

さいまいもと、野沢菜漬けで、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩気で、さつまいもがより甘く感じられて、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017333
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る