☆さつまいもと野沢菜漬けのゴマおやき☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 20g
- 野沢菜漬け 8g
- いりごま 少々
- バター 小1
作り方
- 1 さつまいもを蒸して、やわらかくし、つぶしておきます。
- 2 野沢菜漬けを細かく刻みます。
- 3 1と2を混ぜ合わせて握り、バターをぬって、500wレンジで30秒加熱します。
- 4 3にごまをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
さいまいもと、野沢菜漬けで、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの塩気で、さつまいもがより甘く感じられて、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017333
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません