甘酒入り☆塩麹しょう油から揚げ☆ レシピ・作り方
![甘酒入り☆塩麹しょう油から揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf6dbdbff827dbf87c24be0d10e030a6b733879.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を、食べやすい大きさに切ります。
-
2
ボールに、塩麹、しょう油、甘酒を合わせておきます。
-
3
2に鶏むね肉を漬けて、30分おいておきます。
- 4 お皿に、薄力粉、片栗粉を合わせておきます。
-
5
4に鶏むね肉をつけて、揚げ油を熱したフライパンで、カリっとするまで揚げたら、できあがりです。
きっかけ
甘酒と塩麹は似ている調味料なので、一緒に合わせて揚げるとおいしいかなと思って、揚げてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
甘酒を加えて揚げると、甘辛くておいしいから揚げになります(^ー^)
- レシピID:1120017265
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/02/17 16:23こんにちは♪レポありがとうございます♡
美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
雪積もりましたね…寒い日は朝起きられなくて大変です( ˊᵕˋ ;) -
ミートソース2020/11/03 08:17塩麹も甘酒も常備しているので助かります!ごちそうさまでした♪