甘酒入り☆塩麹しょう油から揚げ☆ レシピ・作り方

甘酒入り☆塩麹しょう油から揚げ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
甘酒と塩麹、しょう油に漬け込んだ鶏むね肉を、から揚げにしました(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに、塩麹、しょう油、甘酒を合わせておきます。
  3. 3 2に鶏むね肉を漬けて、30分おいておきます。
  4. 4 お皿に、薄力粉、片栗粉を合わせておきます。
  5. 5 4に鶏むね肉をつけて、揚げ油を熱したフライパンで、カリっとするまで揚げたら、できあがりです。

きっかけ

甘酒と塩麹は似ている調味料なので、一緒に合わせて揚げるとおいしいかなと思って、揚げてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

甘酒を加えて揚げると、甘辛くておいしいから揚げになります(^ー^)

  • レシピID:1120017265
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ甘酒塩麹
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/02/17 16:23
    甘酒入り☆塩麹しょう油から揚げ☆
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    雪積もりましたね…寒い日は朝起きられなくて大変です( ˊᵕˋ ;)
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/03 08:17
    甘酒入り☆塩麹しょう油から揚げ☆
    塩麹も甘酒も常備しているので助かります!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る