角麩の竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角麩 30g
- しょうがパウダー 小1/4
- しょう油 小1
- みりん 小1
- 片栗粉 大1と1/2
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 角麩を小さく三角に切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆでて、ザルに取ります。
- 3 2をお皿に取り、しょうがパウダー、しょう油、みりんを加えて混ぜ合わせ、20分おいておきます。
- 4 ビニール袋に片栗粉を入れて、3を入れてふり混ぜ、角麩に片栗粉をまとわせます。
- 5 揚げ油を熱したフライパンに、4を入れてカリッと揚げたら、できあがりです。
きっかけ
角麩の大好きな子供の、お弁当に作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
角麩は一度湯がいておくと、ぬめりがとれてカリッと揚がります❗️
- レシピID:1120017224
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません