アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ☆オクラ☆おろし大根和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
おろし大根に桜エビ、オクラを混ぜていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

大根(すりおろして)
大1
おくら(とても小さいもの)
1本
桜エビ
小1/4
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、すりおろしておきます。
  2. 2
    桜エビを、耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱して、カリッとさせておきます。
  3. 3
    オクラも耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱しておきます。
  4. 4
    1、2、3を合わせて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしのピリッと感、おくらのトロミが楽しめるおかずになります。

きっかけ

小さいオクラがあと一つだけあったので、大根おろしと、桜エビといただこうと考えました☆

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
大根桜えびオクラ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする