玄米ご飯☆ゆで落花生ピラフ(*^-^*) レシピ・作り方
![玄米ご飯☆ゆで落花生ピラフ(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e271192b704fc61811a90b85e5a202c34a34f8e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ご飯 120g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/8個
- にんじん(すりおろして) 小1/4
- ゆで落花生(他レシピ) 1個
- バター 小2
- 塩 小1/6
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ゆで落花生を細かく刻みます。
- 2 フライパンに、バターを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ゆで落花生を炒めます。
-
3
2に火が通ったら、温かい玄米ご飯を加えて炒め、にんじんをすりおろして加えます。
-
4
3に塩をふって炒め、全体に味が回ったら、出来上がりです。
きっかけ
玄米ご飯を飽きずにいただきたくて、考えてみました☆
おいしくなるコツ
落花生とにんじん、玉ねぎの甘みがおいしいピラフになります(*^-^*)
- レシピID:1120017187
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません