玄米ご飯☆ゆで落花生ピラフ(*^-^*) レシピ・作り方

玄米ご飯☆ゆで落花生ピラフ(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
玄米ご飯とピーマン、玉ねぎ、すりおろしにんじん、ゆで落花生でピラフを作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ゆで落花生を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、バターを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ゆで落花生を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、温かい玄米ご飯を加えて炒め、にんじんをすりおろして加えます。
  4. 4 3に塩をふって炒め、全体に味が回ったら、出来上がりです。

きっかけ

玄米ご飯を飽きずにいただきたくて、考えてみました☆

おいしくなるコツ

落花生とにんじん、玉ねぎの甘みがおいしいピラフになります(*^-^*)

  • レシピID:1120017187
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のピラフにんじんピーナツ(落花生)玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る