生ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎの皮を剥き、適当な大きさに切る
- 2 ベーコンを細かく切る
- 3 切ったじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを耐熱皿に移し、ラップをして10分加熱する
- 4 ゆで卵を1つ作り、殻をむく
- 5 加熱が終わったじゃがいも等にゆで卵、チャービル、パルメザンチーズ、生クリームを加え、潰すようにかき混ぜる
- 6 塩で味を整えたらお皿に移し、くぼみを作ったら卵黄をのせる
- 7 おこのみで黒胡椒をかける
きっかけ
マヨネーズとは別の味にしたくて作りました!チーズの味をより感じられてリッチな気分になれるポテトサラダです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れていないので塩で味を調整してください。
- レシピID:1120017178
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません