大根☆紫玉ねぎ☆ひじき☆コーン☆じゃこサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根、紫玉ねぎ、ひじき、とうもろこし、じゃこでサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

大根
20g
紫玉ねぎ
20g
ひじき
小1/2
とうもろこし(ゆで)
小1
じゃこ
小1
だし醤油
小1
オリーブ油
小1/2

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて千切りにします。
    紫玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    ひじきをお皿に入れ、かぶるくらいの水で戻したら、水を捨て、500wレンジで30秒加熱しておきます。
  3. 3
    じゃこを、耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱して、カリッとさせておきます。
  4. 4
    1をお皿に盛り、2、3と、とうもろこしを加えて、オリーブ油、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです

おいしくなるコツ

ビタミン、ミネラル、たんぱく質が採れ、バランス良いサラダができます(*^-^*)

きっかけ

色々な食材をいただける、サラダを作りたくて考えました☆

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
大根ひじきとうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする