秋の母の味 さつまいものポタージュ✩.*˚ レシピ・作り方
![秋の母の味 さつまいものポタージュ✩.*˚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f1cd74ad54fe9caed38c434e00d62cf90443c2.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにして
皮をむいて しばらくお水にさらす -
2
①のさつまいもをレンジで4分加熱して少しやわらかくする
鍋にバターをとかして 玉ねぎに塩をふって 透き通るまで炒める
やわらかくした さつまいもを加えてなじませる -
3
なじんだら お水 コンソメを加えて 柔らかくなるまで煮る
-
4
柔らかくなったらミキサーにかけて(ブレンダーでもOK)
つぶす
ペースト状になると
豆乳 砂糖をくわえて 温める -
5
器にもって クルトンやパセリを飾って完成(笑)
きっかけ
さつまいもがたくさんとれるので 朝からあったまる スープを作りたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に 塩を少しふると甘味がでます
- レシピID:1120017161
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり甘い さつまいものポタージュです