秋の母の味 さつまいものポタージュ✩.*˚ レシピ・作り方

秋の母の味   さつまいものポタージュ✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
キラキラリン✩.*˚
キラキラリン✩.*˚
秋になると 収穫できる 旬のさつまいもで
ほっこり甘い さつまいものポタージュです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして
    皮をむいて しばらくお水にさらす
  2. 2 ①のさつまいもをレンジで4分加熱して少しやわらかくする
    鍋にバターをとかして 玉ねぎに塩をふって 透き通るまで炒める
    やわらかくした さつまいもを加えてなじませる
  3. 3 なじんだら お水 コンソメを加えて 柔らかくなるまで煮る
  4. 4 柔らかくなったらミキサーにかけて(ブレンダーでもOK)
    つぶす
    ペースト状になると
    豆乳 砂糖をくわえて 温める
  5. 5 器にもって クルトンやパセリを飾って完成(笑)

きっかけ

さつまいもがたくさんとれるので 朝からあったまる スープを作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時に 塩を少しふると甘味がでます

  • レシピID:1120017161
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも野菜スープクリームスープ食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る