湯豆腐(京都グルメ)ペッパーチ~ズ☆ レシピ・作り方

湯豆腐(京都グルメ)ペッパーチ~ズ☆
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
あったか♪とろける♪クリーミー湯豆腐♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの土鍋に絹ごし豆腐、食べやすく切ったネギ、被る位の水を注ぎ(この水は材料に記載していません。)火をつける。
  2. 2 1にコンソメ、めんつゆを入れて溶かす。
  3. 3 モッツァレラチーズを加えて蓋をして弱火で3分。
  4. 4 オリーブオイルと、ブラックペッパーをかけてできあがり

    お好みでうどんや具材を組み合わせてね

きっかけ

いつもの湯豆腐を変身☆(*ゝω・*)

  • レシピID:1120017070
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐めんつゆ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る