油揚げ、桜エビ、かつお節炒め(*^-^*) レシピ・作り方
![油揚げ、桜エビ、かつお節炒め(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1956a5e9bf058a97af1c729473a6bd57ff111ce.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 三角揚げ 1/2枚
- にんじん 10g
- 桜エビ 小1/2
- かつお節 小1
- しょう油 小1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 油揚げ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、油揚げ、にんじんを炒めます。
-
3
2に火が通ったら、桜エビ、かつお節を加えて炒めます。
-
4
桜エビがカリッとしてきたら、お皿に取り、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
三角揚げの賞味期限が迫っていたので、炒めていただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
桜エビ、かつお節で風味の良い炒め物が、できます(*^-^*)
- レシピID:1120017018
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません