油揚げ、桜エビ、かつお節炒め(*^-^*) レシピ・作り方

油揚げ、桜エビ、かつお節炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
油揚げと、にんじん、桜エビ、かつお節を一緒に炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 三角揚げ 1/2枚
  • にんじん 10g
  • 桜エビ 小1/2
  • かつお節 小1
  • しょう油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 油揚げ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、油揚げ、にんじんを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、桜エビ、かつお節を加えて炒めます。
  4. 4 桜エビがカリッとしてきたら、お皿に取り、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

三角揚げの賞味期限が迫っていたので、炒めていただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

桜エビ、かつお節で風味の良い炒め物が、できます(*^-^*)

  • レシピID:1120017018
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げかつお節(鰹節)桜えびにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る