じゃがいもの桜エビかけ(#^.^#) レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 1/4個
- 桜エビ 小1/4
- 塩 小1/10
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切ります。
- 2 1をビニール袋に入れて500wレンジで1分加熱してやわらかくします。
-
3
耐熱皿に桜エビをのせ、、500wレンジで10秒加熱して、カリッとさせておきます。
-
4
お皿に、じゃがいもをのせ、桜エビと塩をかけて軽く混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、じゃがいもを使ったものを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
桜エビの塩気もありますが、塩をふるとおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017014
- 公開日:2020/10/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません