☆玉ねぎ・グリーンピース・コーンのスープ炒め☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎ・グリーンピース・コーンのスープ炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
玉ねぎ、グリーンピース、とうもろこしをコーンスープの素で炒めてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら、グリーンピース、とうもろこしを加えて炒めます。
  4. 4 3に塩をふり、炒めます。
  5. 5 4にコーンスープの素を加えて、炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、黄色いおかずを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

コーンスープの素だけで味付けすると甘いので、塩を加えるとおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017002
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎとうもろこしグリーンピース
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る