☆玉ねぎ・グリーンピース・コーンのスープ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/5個
- グリーンピース 小1
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 塩 小1/8
- コーンスープの素(粉末) 小2
- オリーブ油 小2
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが半透明になってきたら、グリーンピース、とうもろこしを加えて炒めます。
- 4 3に塩をふり、炒めます。
- 5 4にコーンスープの素を加えて、炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、黄色いおかずを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
コーンスープの素だけで味付けすると甘いので、塩を加えるとおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017002
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません