かぶの葉、コーン、にんじん炒め(^ー^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 60g
- とうもろこし(ゆで) 大1
- にんじん 10g
- 塩 小1/10
- だし醤油 小1
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
かぶの葉っぱを3センチくらいに切ります。
にんじんは短冊に切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんに火が通ってきたら、かぶの葉を加えて、炒めます。
- 4 3にとうもろこしを加えて炒め、塩をふり、だし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
彩り良い炒め物を、お弁当のおかずにしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
かぶの葉は、炒めすぎると色が悪くなるので、サッと炒めて味付けします❗️
- レシピID:1120016985
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/12/18 16:28コーンなしですが、美味しく出来ました。