酢れんこん(#^.^#) レシピ・作り方

酢れんこん(#^.^#)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
れんこんとにんじんを、甘酢でいただきます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をなべに入れ、かぶるくらい水を加えて、ゆでます。
  3. 3 お皿に、おいしい酢、塩を合わせておきます。
  4. 4 2に火が通ったら、一度ザルに取り、水気を切って、3の調味料のお皿に盛り、混ぜ合わせます。
  5. 5 4を冷蔵庫に入れて一晩ねかせたら、すりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

れんこんとにんじんを、お弁当のおかずにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

れんこんと、にんじんは食感が残るくらいで、ゆですぎないようにするとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120016949
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/03/13 20:20
    酢れんこん(#^.^#)
    にんじんとれんこんで彩りがかわいいですねーꕤ*。とっても美味しかったです♡お弁当にも入れます!レシピありがとうございますʚ♡ɞ 引き続きマスク外せないですね。
  • やえもも
    やえもも
    2021/12/14 11:16
    酢れんこん(#^.^#)
    さっぱり、とてもおいしかったです♡
    レシピ、ありがとうございます(*^-^*)
  • umi(´∀`*)
    umi(´∀`*)
    2021/12/13 16:09
    酢れんこん(#^.^#)
    一晩で美味しくできました^ ^
  • sakura238
    sakura238
    2021/12/05 17:50
    酢れんこん(#^.^#)
    こんばんは♪
    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る