酢れんこん(#^.^#) レシピ・作り方
![酢れんこん(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c83296b7e8a86cef275dc815d28e3830aa8242.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
2
1をなべに入れ、かぶるくらい水を加えて、ゆでます。
- 3 お皿に、おいしい酢、塩を合わせておきます。
- 4 2に火が通ったら、一度ザルに取り、水気を切って、3の調味料のお皿に盛り、混ぜ合わせます。
-
5
4を冷蔵庫に入れて一晩ねかせたら、すりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
れんこんとにんじんを、お弁当のおかずにしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
れんこんと、にんじんは食感が残るくらいで、ゆですぎないようにするとおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120016949
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
4 件