☆小さいさつまいもチップス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは、薄くスライスします。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、枝豆をゆでて、ザルに取り、さやから出します。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにしていきます。
- 4 さつまいもが揚がってきたら、枝豆を加えて揚げ焼きにします。
- 5 さつまいもがカリッとし、枝豆に焦げ目がついたら、お皿に取り出し、塩をかけていただきます。
きっかけ
小さいさつまいもが採れたので、かわいいサイズのさつまいもチップスを作ろうと思いました❗️
おいしくなるコツ
さつまいもを薄くスライスして、カリッとするまで揚げ焼きにするとおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120016944
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません