☆角麩のピザ☆(愛知産) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
角麩を横に薄く切ります。
ピーマン、ウインナーを小さくきります。 - 2 なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆで、ザルにあげます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、角麩を入れ、しめじ、ウインナーを入れて焼きます。
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4
角麩に焦げ目がついてきたら、ピーマンも入れて炒めます。
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5
すべてに火が通ったら、お皿に取り出し、角麩にしめじ、ウインナー、ピーマンをトッピングします。
-
6
5にケチャップをかけて、スライスチーズをのせます。
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7
6を600wレンジで2分加熱したら、できあがりです。
きっかけ
角麩は小麦粉でできているので、ピザ生地にしてもよさそうだと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
角麩厚みがあるので、半分に切るとピザ生地にちょうどよい厚さになります❗️
- レシピID:1120016927
- 公開日:2020/10/14
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