☆角麩のピザ☆(愛知産) レシピ・作り方

☆角麩のピザ☆(愛知産)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
角麩をピザ生地にして、ピザを作ってみました(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 角麩を横に薄く切ります。
    ピーマン、ウインナーを小さくきります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆで、ザルにあげます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、角麩を入れ、しめじ、ウインナーを入れて焼きます。
  4. 4 角麩に焦げ目がついてきたら、ピーマンも入れて炒めます。
  5. 5 すべてに火が通ったら、お皿に取り出し、角麩にしめじ、ウインナー、ピーマンをトッピングします。
  6. 6 5にケチャップをかけて、スライスチーズをのせます。
  7. 7 6を600wレンジで2分加熱したら、できあがりです。

きっかけ

角麩は小麦粉でできているので、ピザ生地にしてもよさそうだと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

角麩厚みがあるので、半分に切るとピザ生地にちょうどよい厚さになります❗️

  • レシピID:1120016927
  • 公開日:2020/10/14
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ピザ
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