おくらと里芋、ととろ昆布すまし汁(#^.^#) レシピ・作り方
![おくらと里芋、ととろ昆布すまし汁(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559caf51ab0f97ef2263e158f4fc98953812647f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて、小さく切ります。
オクラを、輪切りにします。 -
2
なべに、水を入れ、里芋を入れ、顆粒だしを加えて煮ます。
- 3 里芋に火が通ったら、オクラを入れて、さっと煮ます。
- 4 3にとろろ昆布を加えて、しょう油を入れます。
-
5
4を一煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
おくら、里芋、とろろ昆布でとろみがあるすまし汁を作りたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
3種のとろとろ食材で、とろみだくさんのすまし汁が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120016903
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/12/07 07:13とろろ昆布がないので参考にお味噌汁にしました!!おくらと里芋のとろみ爆発で体の温まりましたฅ́˘ฅ̀レシピありがとうございます .˖٭.˖٭❤︎