おくらの梅こんぶ和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
おくらを梅干しパウダーと塩昆布で和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おくら
3本
自家製梅干しパウダー
小1/4
塩昆布
少々
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、おくらをゆでて、ザルに取っておきます。
  2. 2
    1のおくらが冷めたら、輪切りにします。
  3. 3
    2をお皿に盛り、梅干しパウダー、塩昆布を加えて、しょう油をかけます。
  4. 4
    3を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しパウダーで、さっぱりした和え物になります❗️梅干しパウダーがなければ、梅干しでもおいしくできます☆

きっかけ

お弁当のおかずに、おくらをを使いたくて、考えました☆

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 02:06
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりん★さん、おはようございます✨ オクラ、トロッととてもおいしそうですね☘️レシピ探して下さり素敵なレポとても感謝しています(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする