誰でも簡単♪小松菜芯だけジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
明日のお弁当の一品&副菜の作り置き

材料(3~4人分)

小松菜芯だけ
2束
釜揚げしらす
30g
ゴマ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、食べやすい大きさに(約3~4cm)にカットする
  2. 2
    フライパンに分量の半分の胡麻油を加え中火にし、小松菜を加え炒め、しらすも加えて炒める
  3. 3
    醤油を鍋肌から回しいれ素早く炒めるゴマを加えて残りの胡麻油をかけて完成

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは塩気具合が商品によって多少異なるので味見しながら味が薄いと感じたら醤油を少し多めにしてみて

きっかけ

小松菜の安売りで沢山購入したので

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き フライパン カルシウム
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする