☆角麩とさつま揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角麩 80g
- さつま揚げ 85g
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1/2
- サラダ油 小2
- 水 大2
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、切った角麩を2分湯がき、ザルに取っておきます。
- 2 なべに油を熱し、1の角麩、さつま揚げを入れて炒めます。
- 3 酒、みりん、砂糖、しょう油、水を合わせておきます。
- 4 3の調味料を、2のなべに入れて煮ていきます。
- 5 汁気が、なくなる直前まで煮たら、火を止め、お皿に取り、できあがりです。
きっかけ
角麩を買ってきたので、さつま揚げと煮たらおいしそうだと思って作りました❗️
おいしくなるコツ
角麩をあらかじめ湯がいておくと、味がつきやすいです☆
- レシピID:1120016737
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません