鯖の竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鯖を生姜じょう油につけておき、油でカリッと揚げてみました(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖の骨をきれいに取り除きます。
  2. 2 1を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
  3. 3 2に、酒、しょう油を入れ、しょうがをすりおろして加えて、もみます。
  4. 4 3を20分くらいおいておきます。
  5. 5 4に片栗粉と薄力粉をふり、混ぜ合わせます。
  6. 6 揚げ油を熱したフライパンで、5をこんがり揚げたら、できあがりです。

きっかけ

鯖をいつもと違ったメニューにして食べたいなと思って、作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

鯖の骨を取るのが大変ですが、取っておくと食べやすいです☆

  • レシピID:1120016657
  • 公開日:2020/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/02 19:36
    鯖の竜田揚げ(*^^*)
    とらねこのぱせりさん♡<・))><夜ご飯に作りました✧˖°カリッと美味しくて味付けもとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆素敵なレシピありがとうございま

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