鯖の竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖の骨をきれいに取り除きます。
- 2 1を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
- 3 2に、酒、しょう油を入れ、しょうがをすりおろして加えて、もみます。
- 4 3を20分くらいおいておきます。
- 5 4に片栗粉と薄力粉をふり、混ぜ合わせます。
- 6 揚げ油を熱したフライパンで、5をこんがり揚げたら、できあがりです。
きっかけ
鯖をいつもと違ったメニューにして食べたいなと思って、作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
鯖の骨を取るのが大変ですが、取っておくと食べやすいです☆
- レシピID:1120016657
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/02 19:36とらねこのぱせりさん♡<・))><夜ご飯に作りました✧˖°カリッと美味しくて味付けもとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆素敵なレシピありがとうございま