ピーマン、油揚げ、切り昆布炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと油揚げを、同じ大きさに切ります。
- 2 切り昆布は、水で戻しておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、ピーマンと油揚げを炒めます。
- 4 3に火が通ったら、戻した切り昆布を、短く切って入れて、軽く炒めます。
- 5 お皿に盛り、だし醬油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当に、彩良いおかずにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
油揚げは、カリッとするまで炒めるとおいしいおかずになります(*^-^*)
- レシピID:1120016616
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/08/20 12:03こんにちは〜生の切り昆布が安かったので多目に入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。