しめ鯖のカルパッチョ風 レシピ・作り方

しめ鯖のカルパッチョ風
  • 約10分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
鯖に、カラフルな生野菜とアマニオイルとアマニ粒を合わせました♪♪♪オメガ3たっぷりな一皿☆

材料(2~人分)

  • しめ鯖 150g
  • パプリカ 1/2
  • 紫玉ねぎ 1/4
  • アマニ油 こさじ1
  • 少々
  • アマニ粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パプリカと紫玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 しめ鯖を食べやすく切り分ける。
  3. 3 お皿にしめ鯖を並べて、上に切った紫玉ねぎとパプリカをちらし塩をふる。
  4. 4 アマニ油を回しかけて、アマニ粒を全体にかけたらできあがり

きっかけ

使いきれなくなりがちなアマニ油やアマニ粒をWで♪♪(笑)(p`・ω・´q)♪♪

おいしくなるコツ

しめ鯖と生野菜を一緒に召し上がってね♡わさびもgoodだよ♪

  • レシピID:1120016608
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る