ささみとパプリカのオープンサンド レシピ・作り方

ささみとパプリカのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
高たんぱく低カロリーなささみと、ビタミンCな豊富なパプリカを
乗せたトースト♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカを食べやすい大きさに切って、オリーブオイルを熱したフライパンで1分ほど焼く。塩をふる。
  2. 2 茹でたささみをほぐして、マヨネーズとブラックペッパーと合える。
  3. 3 食パンをトースターで3~5分こんがりと焼く。
  4. 4 3の食パンの上に、1と2を乗せてできあがり

きっかけ

たんぱく質てビタミンを摂取できるさっぱりオープンサンド(∩゚∀`∩)♡♡

おいしくなるコツ

より時短したい場合は、ささみとパプリカをレンジで酒や水を足して電子レンジで加熱しても◎ パプリカは生でもOK

  • レシピID:1120016556
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る