柿のシャーベット&保存方法 レシピ・作り方

柿のシャーベット&保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
柿を新鮮キープ♡冷凍後はすぐはシャリシャリシャーベット♪自然解凍すればプルプル柿ゼリー♡♡

材料(2人分)

  • 1個
  • ラップ 適量
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 柿を食べやすいくし切りに切りわける。
  2. 2 ラップを広げて柿同士がくっつかないように、並べてラップでくるむ。
  3. 3 2をジップロックに入れて空気を抜いて閉じる。

    冷凍庫で2週間~1か月を目安に召し上がってください
  4. 4 自然解凍後、水で戻したチアシードとぷるるんゼリーのように食べるのもgood

きっかけ

長女がこの食べ方にハマっています❤️♡ 大好きな柿ちゃんを頂いたので悪くなる前に保して美味しくいただきます♡

おいしくなるコツ

自然解凍するとゼリーっぽくなるよ

  • レシピID:1120016540
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/29 09:04
    柿のシャーベット&保存方法
    シャーベットとして食べると、普段とはまた一味違ってとても美味しいですね(^o^)ごちそうさまでした!
  • tonton22
    tonton22
    2020/10/26 08:50
    柿のシャーベット&保存方法
    シャーベットで食べるのが楽しみです♪
    レシピありがとうございました(^ν^)
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/10/06 23:49
    柿のシャーベット&保存方法
    柿初めて凍らせました。とても美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る