柿のシャーベット&保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- ラップ 適量
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 柿を食べやすいくし切りに切りわける。
- 2 ラップを広げて柿同士がくっつかないように、並べてラップでくるむ。
-
3
2をジップロックに入れて空気を抜いて閉じる。
冷凍庫で2週間~1か月を目安に召し上がってください - 4 自然解凍後、水で戻したチアシードとぷるるんゼリーのように食べるのもgood
きっかけ
長女がこの食べ方にハマっています❤️♡ 大好きな柿ちゃんを頂いたので悪くなる前に保して美味しくいただきます♡
おいしくなるコツ
自然解凍するとゼリーっぽくなるよ
- レシピID:1120016540
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件